Le pain frais au quotidien
Le pain au levain a des qualités incomparables de goût, de conservation, de digestibilité.
C’est un pain consistant et riche, sa saveur est très agréable et authentique. Le levain apporte plus de croquant à la croûte (épaisse) du pain, de gros trous dans la mie et des alvéoles irrégulières.
Autre avantage considérable : la conservation. Le pain au levain est une recette ancestrale. Il se conserve bien mieux que le pain à la levure. Un pain au levain rassit lentement et reste très bon pendant une semaine.
- Astuce : pour une meilleure conservation, le mettre dans un torchon.
Tous nos pains sont au levain naturel
Nos fournisseurs
Isabelle Villemeur et Jean-Christophe Marie
Isabelle et Jean-Christophe sont boulangers, installés à Payzac. Ils utilisent un four gueulard chauffé au bois, et proposent un large choix de pains dont des pains de petit épeautre et des pains sans gluten (riz, sarrasin et graines).
- Leurs pains sont livrés le lundi et le jeudi après-midi vers 16 h.
Ionanina Muzzolini et Etienne
Ionanina et Etienne sont agriculteurs/transformateurs, ils sont situés au Vans, et proposent entre autres des pains de petit épeautre. Leur four est chauffé au bois et les pâtes sont pétries manuellement.
- Leurs pains sont livrés le mardi et le vendredi vers 16 h.
La boulangerie Grasset
Située à Boucoiran-et-Nozières (près d’Alès), la boulangerie Grasset propose du kamut et du pain sans gluten (riz, sarrasin et châtaigne).
- Ses pains sont livrés le mercredi matin à 9 h.
Le Chant du Pain
Baptiste Bissonnet, situé à Gravières.